• +7(843)513-46-46

    (приемная)

  • +7(843)513-74-65

    (магазин)

  • ул.Обнорского д.30а

Силиконовые смеси

Силиконовые смеси – это сырье с уникальными свойствами для производства различных резинотехнических изделий. Эти смеси представляют собой композицию на базе силиконового каучука с пигментами, наполнителями и вулканизующими агентами. Силиконовая резина внешне напоминает натуральную или синтетическую резину, но имеет особую химическую структуру. Благодаря этому она обладает рядом свойств, позволяющих занимать особую позицию среди других эластичных резиновых материалов.

Силиконовые резиновые смеси обладают следующими свойствами

Стойкость к экстремальным температурам.

Вулканизированные силиконовые смеси способны сохранять длительное время химические и физические свойства при температурах в интервале от -50° до +180°С (кратковременно до +250°С). Специальные термостойкие виды продолжительно выдерживают температуру более +200°С. Морозостойкие виды работают и при температурах до -100°С.

Независимость свойств от температуры.

Свойства данных резин, в отличие от органических материалов, практически не зависят от температуры.  К ним можно отнести эластичность, сохранение формы, жесткость, упругость, прочность и предельное удлинение. Из электрических характеристик можно назвать диэлектрические показатели, пробивную прочность и объёмное сопротивление. Благодаря этому изделия из силиконовых смесей прекрасно функционируют при низких или высоких температурах.

Электрические свойства.

Силиконовые смеси характеризуется прекрасными изоляционными свойствами и они лишь в небольшой степени зависят от температуры. При температурах более +100°С  данный материал превышает другие эластомеры по своим изоляционным характеристикам. Электрических свойств данных резин практически не меняются и при нахождении в воде.

Химическая стойкость.

Имеют отличную устойчивость к слабым щелочам и кислотам, растворам солей, спиртам, кипящей воде, минеральным маслам, фенолам и перекиси водорода. При взаимодействии с алифатическими углеводородами может происходить сильное набухание силиконовой резины. Благодаря отсутствию экстрагируемых составных частей после испарения алифатических углеводородов механические свойства возвращаются к первоначальным. Некоторые марки силиконовых смесей устойчивы к радиации.

Физиологическое воздействие.

Обработанная должным образом данная смесь не токсична и биологически инертна. Поэтому она востребована при производстве медицинской техники и изделий пищевого назначения. Кроме того силиконовые резины отличаются высокой прозрачностью и восприимчивы к окрашиванию.

Устойчивость к озону и атмосферным воздействиям.

В отличие от природного каучука свойства силиконовых резин не меняются при воздействии воздуха и света в нормальных температурных условиях. Они практически неизменны при воздействии снега, морской воды, дождя и других атмосферных явлений. Устойчивы к озону, а также к электрической дуге и короне, что делает их востребованными в электротехнической промышленности.

Антиадгезионные свойства.

Большая часть марок отличается плохой адгезией к различным материалам, благодаря этому их применяют при изготовлении покрытий для транспортёров, различных форм, покрытий валов и искусственных материалов. Из-за антиадгезионных качеств данная резина плохо совместима с разными материалами. Для обеспечения прочности сцепления используются специальные клеи.

Теплотехнические свойства.

Резины силиконовые обладают хорошей теплопроводностью.

Необходимые свойства силиконовых смесей достигаются посредством введения добавок-модификаторов.

Производство и переработка

Производство силиконовых смесей осуществляется путем поэтапного соединения силиконовых каучуков с различными ингредиентами на резиносмесительном оборудовании, образуя гомогенную массу. После релаксации, проходящей несколько часов, получается невулканизированная резиновая смесь. Затем невулканизованной резине придается форма и размер на экструдере или каландрах. Вулканизация смесей проходит на специальных литьевых машинах или вулканизационных гидравлических прессах.

Наши статьи на эту же тему

Изготовление силиконовых колец.

Как заказать

Наше производственное предприятие Гидросервис занимается изготовлением резинотехнические изделий из любых резиновых смесей. Отправить свою заявку на изготовление изделий по чертежам, эскизам, образцам и 3D-моделям вы можете на нашу почту gidroservis-kazan@mail.ru. Для ускорения обработки Вашей заявки просим сразу прикреплять заполненный бланк заказа, который Вы можете скачать ЗДЕСЬ.

Больше новостей о группе компаний Гидросервис в наших группах в Facebook и ВКонтакте, а также на YouTube.