• +7(843)513-46-46

    (приемная)

  • +7(843)513-74-65

    (магазин)

  • ул.Обнорского д.30а

Резиновые шнуры

Резиновые шнуры – продукт резинотехнической промышленности, изготавливаемые с круглым или прямоугольным сечением. Имеют обширную область применения. Основная функция таких шнуров – уплотнять разъемные неподвижные соединения и защищать их от проникновения загрязнений.

В зависимости от поставленных задач резиновые шнуры выпускаются диаметром или стороной сечения в диапазоне от 2 до 63 миллиметров. Данные резинотехнические изделия регламентируются ГОСТ 6467-79.

Классификация резиновых шнуров

Давление рабочей среды

  • 1-ая группа – до 0,5 МПа;
  • 2-ая группа – от 0,5 до 1,0 МПа.

Степени твёрдости

  • П – повышенная;
  • С – средняя;
  • М – малая.

Типы резиновых шнуров

1. Кислотощелочестойкие шнуры технические отличаются повышенной устойчивостью к растворам щелочей и кислот с концентрацией не превышающей 20 %. Отлично функционируют с инертным газом, водой, азотом и воздухом. Не рекомендуется использовать в среде уксусной или азотной кислот. Рабочие температуры в интервале от -30 до +50 С. Группа 1-ая и 2-ая. Степень твердости: П, С, М.

2. Теплостойкие резиновые шнуры отличаются стойкостью к высоким температурам. Они хорошо функционируют с водяным паром температурой от -30 до +140 С и воздухом температурой от -30 до +90 С. Группа 1-ая. Степень твердости: П, С, М.

3. Морозостойкие шнуры технические резиновые отличаются стойкостью к пониженным температурам. Хорошо функционируют с инертным газом, азотом, воздухом. Рабочие температуры в интервале от -45 до +50 С. Группа 1-ая, 2-ая. Степень твердости: П, С, М.

4. Маслобензостойкие шнуры отличаются стойкостью к воздействию масел и бензина. Рабочие температуры в интервале от -30 до +50 С. Группа 1-ая, 2-ая. Степень твердости: П, С, М.

5. Унифицированные шнуры отличаются универсальностью применения, способны функционировать в среде растворов щелочей и кислот с концентрацией не превышающей 20 %. А так же в бензине, азоте, дизельном топливе и масле, инертных газах, воде, воздушной среде. Не рекомендуется использовать в среде уксусной или азотной кислот. Рабочие температуры в интервале от -50 до +50 С. Группа 1-ая и 2-ая. Степень твердости: С.

6. Резиновые шнуры для пищевой промышленности, отличаются возможностью безопасно контактировать с пищевыми продуктами. Рабочие температуры в диапазоне от -30 до +50 С. Группа 1-ая, 2-ая. Степень твердости: П, С, М.

Условное обозначение

Обозначение резиновых шнуров для прямоугольного сечения рассмотрим на примере:

Шнур 2-3С 16 х 14 ГОСТ 6467-79″. Где 2 –вторая группа резиновых шнуров, с рабочим давлением для эксплуатации от 0,5 до 1,0 МПа; 3 – морозостойкий тип шнура; С – средняя твердость резины; 16 x 14 – размер сечения шнура.

Для резиновых шнуров с круглым сечением используют следующее условное обозначение:

Шнур 2-5П Ø16 ГОСТ 6467-79. Где 2 – вторая группа резиновых шнуров, с рабочим давлением для эксплуатации от 0,5 до 1,0 МПа; 5 – унифицированный тип шнура, П – повышенная твердость резины; Ø16 – диаметр сечение шнура в миллиметрах.

Изготовление резиновых шнуров

На нашем производстве резиновые шнуры как и все длиномерные уплотнения изготавливаются с использованием фильеры на экструзионной машине. А вулканизация происходит в специализированных автоклавах.

Как заказать

Резиновые шнуры Вы можете приобрести в нашем магазине по адресу: г. Казань улица Обнорского 30а корпус 1. Уточнить наличие в магазине можно по телефону 8 (843) 513-74-65.

Наше производственное предприятие Гидросервис занимается изготовлением резинотехнические изделий из любых резиновых смесей. Отправить свою заявку на изготовление изделий по чертежам, эскизам, образцам или 3D-моделям вы можете на нашу почту gidroservis-kazan@mail.ru. Для уменьшения сроков обработки Вашей заявки просим сразу прикреплять заполненный бланк заказа, который Вы можете скачать ЗДЕСЬ.

Больше новостей о группе компаний Гидросервис в наших группах в Facebook и ВКонтакте, а также на YouTube.

Возможно, Вам могут быть интересны статьи

Резиновые трубки

Длиномерные уплотнения

Изготовление колец большого диаметра для крупногабаритной техники