Повреждения уплотнений в гидравлических системах

Компания Гидросервис изготавливает различные резиновые уплотнения, в том числе и гидравлические манжеты. Во избежание повреждения уплотнений в гидравлических системах, уплотнения должны быть изготовлены с использованием подходящего материала и конструкции.

Манжеты гидравлические
В большинстве случаев для эффективного функционирования требуются особые характеристики уплотнения, такие как:

  • диапазон рабочего давления жидкости;
  • рабочий диапазон температур;
  • правильный размер и геометрическая форма;
  • совместимость с определенными жидкостями.

Поскольку в каждом гидравлическом устройстве используются разные жидкости, температура и давление, важно выбрать правильный материал и тип уплотнения. Перечислим несколько факторов, которые следует иметь в виду, во избежание этих проблем при работе гидравлики.

Температура

Все резиновые смеси отличаются друг от друга, некоторые обладают термостойкостью, а другие нет. Поскольку резиновые уплотнения могут подвергаться сильному нагреву в гидравлических системах, важно знать об ограничениях верхнего предела температуры. Необходимо выбирать резиновую смесь, которая может выдерживать с запасом температуры эксплуатации в системе.

Воздействие тепла приводит к затвердеванию, что значительно уменьшает срок службы уплотнения. Когда эластомеры затвердевают, уплотнение начинает быстро разрушаться. Оно становится хрупким, теряет эластичность и в конечном итоге происходит разрыв материала. Частицы уплотнений  могут попасть в гидравлическую систему, что приведет ее к выходу из строя. Для избегания дальнейших осложнений в функционировании вашей гидравлической системы, важно использовать уплотнения с необходимой термостойкостью.

Допуски давления

В гидравлических системах уплотнения подвергаются воздействию высокого давления. Без надлежащей конструкции уплотнение может стать чрезмерно напряженным, что приведет к его растрескиванию или даже полному выходу из строя. Разрушение уплотнения может представлять серьезную опасность для гидравлических систем и работников, поэтому крайне важно обращать внимание на ограничения материалов.

Как и температура, допуск по давлению зависит от типа резины и конструкции материала.

Загрязнения

Загрязнение может привести к серьезным последствиям, если не будет должным образом контролироваться. Оно может привести к внутренним утечкам и понижению эффективности гидравлических насосов, двигателей и цилиндров. Для уплотнений отсутствие контроля загрязнения может привести к деградации. А также кратковременным сбоям или даже катастрофическим сбоям системы.

 

Компания Гидросервис занимается изготовлением различных резиновых изделий. Разработкой и изготовлением пресс-форм. Заказать резинотехнические изделия можно обратившись в нашу компанию по адресу г. Казань, улица Обнорского, 30А. А также прислав всю необходимую информацию об интересующих вас изделиях на почту gidroservis-kazan@mail.ru.

 

Больше новостей о группе компаний Гидросервис в наших группах в Facebookи ВКонтакте.