Защитные чехлы на рукоятку, пыльники для АО “ПО Елабужский автомобильный завод”

Акционерное общество «Производственное объединение Елабужский автомобильный завод» является производителем широкого спектра спецтехники для нефтегазового комплекса, дорожно-строительной, коммунальной и других видов спецмашин на автомобильном шасси и базе трактора «Беларус». Предприятие снабжает специальной техникой не только  Российскую Федерацию, но и страны СНГ.

Партнерами ЕлАЗа являются крупнейшие предприятия нефтегазового комплекса (ОАО «Газпром», ОАО «НК Роснефть», ОАО «Лукойл», ОАО «Татнефть», ОАО «Газпромнефть»), а также сервисные компании, расположенные на территории Российской Федерации.

Для ЕлАЗа наша компания изготавливает и поставляет защитные чехлы на рукоятку трех типоразмеров, а также пыльники двух типоразмеров. Изделия устанавливают на погрузчики ELAZ-BL.

ELAZ-BL

Экскаватор-погрузчик ELAZ-BL разработан на базе турецкой техники TARSUS (Тарсус) и является полным ее аналогом. Летом 2013 года во время очередной выставки, которая проходила в России, турецкий производитель подписал лицензионное соглашение по сборке из машинокомплектов экскаваторов-погрузчиков TARSUS с Производственным объединением «Элабужский автомобильный завод», в рамках которого и  поставляется весь модельный ряд TARSUS не только на территории Российской Федерации, но и в странах СНГ.

TARSUS – одна из немногих техник, которая в числе первых была оборудована системой управления нового поколения:

– гидравлическое управление с помощью джойстиков. Это позволяет оператору точно контролировать работу рабочих органов с помощью удобной рукоятки, а также позволяет плавно изменять скорость и направление движения;

– улучшенная гидросистема, позволяющая выдерживать экстремальную нагрузку в течении продолжительного времени;

– двойной шестеренчатый гидронасос, практически не требующий ухода и менее шумный по сравнению со своими аналогами;

– система ограничения гидравлического потока по скорости, значительно экономящая топливо;

– комфортная кабина и максимальная круговая обзорность;

– работа и передвижение по сложному рельефу местности.

Современные комплектующие обеспечивают надежную работу всех узлов и агрегатов, которые сочетают в себе полную комплектацию всего экскаватора-погрузчика.

Экскаваторы-погрузчики ELAZ-BL объединяют в себе 2 функции – функцию ковшового и фронтального погрузчиков и относятся к категории дорожно-строительной техники. Конструкторы экскаватора-погрузчика ELAZ-BL  продумали строение техники таким образом, что его можно применять с различным навесным оборудованием, использующемся в нефтедобывающей, строительной, коммунальной, горнодобывающей и других сферах деятельности. Особенностью данной техники является кабина, которая позволяет безопасно и удобно работать оператору. ELAZ-BL – это мощная, современная и надежная машина, разработанная с учетом требований современности.

Резинотехнические изделия для ПО “ЕлАЗ”.

Защитные чехлы на рукоятку являются удобной принадлежностью, предназначенной для защиты ручки переключения скоростей от загрязнений, царапин, попадания посторонних предметов, песка, пыли, защищает от других механических повреждений во время эксплуатации техники. Помимо технических функций защитный чехол рукоятки переключения также выполняет эстетическую функцию, гармонично вписываясь во внутренний интерьер кабины трактора.

Пыльник – это резиновый защитный чехол в виде «гармошки»,  который обеспечивают защиту поверхностей трущихся и вращающихся деталей от влаги, пыли и грязи, а также удерживает смазку внутри соединения. Основная задача пыльника в увеличении срока службы узла, подвижного соединения или устройства, которые он защищает. Стоит отметить то, что применение пыльников в разы увеличивает срок службы многих элементов.

В основном пыльники устанавливаются на движущиеся элементы передней и задней подвесок. Для каждого узла они индивидуальные и отличаются внешним видом.

Как уже отмечено, основная задача пыльников – защита узлов от попадания грязи, пыли, а особенно влаги и песка. Во многих составных частях спецтехники есть соединения, которые должны работать герметично, при попадании влаги или пыли узлы начинают быстро изнашиваться. Так например, у шруса есть сферические элементы которые ходят по специальным канавкам, если в эти канавки попадет влага или песок, они быстро износятся. Влага их окислит – что приведет к ржавчине, а вот песок будет работать как абразив, просто стачивая канавки и сами шарики.

Материал, который применяется в производстве пыльника, должен соответствовать следующим требованиям:

– выдерживать большие нагрузки;

– выдерживать высокие температуры. Он не должен плавиться, трескаться и выходить из строя при высоких плюсовых показателях;

– выдерживать низкие температуры, не должен затвердевать при морозах;

– должен прекрасно справляться с износом, то есть защита от трения;

– должен выдерживать кручение и излом.

Заказать изготовление резинотехнических изделий и изделий из пластмасс, технологической оснастки, пресс-форм можно обратившись в группу компаний “Гидросервис” (г. Казань, ул. Обнорского, д.30 а) или позвонив по номеру +7(843)513-46-46.