• +7(843)513-46-46

    (приемная)

  • +7(843)513-74-65

    (магазин)

  • ул.Обнорского д.30а

Ручка для катапультируемого кресла летательного аппарата

Компания Гидросервис занимается производством резинотехнических изделий в различных средах: машиностроение, сельское хозяйство, нефтяная промышленность, оборонная промышленность, железнодорожный транспорт и др. Недавно мы в очередной раз произвели партию РТИ для авиации. Ручка для катапультируемого кресла летательного аппарата

Для летательных аппаратов за все время существования нашего производства мы  изготовили различные резиновые уплотнительные кольца, втулки и даже профили стеклоочистителей для вертолетов. В этой статье подробнее поговорим о последнем освоенном силиконовом изделии – о ручках для катапультирования из кабины пилотов.

Как известно, катапультирование – это вынужденная эвакуация из летательного аппарата экипажем с помощью специального устройства спасения (чаще всего катапультного кресла). Такое кресло является последним шансом на спасение для пилота в случае нештатных и чрезвычайных ситуаций.

Спасательные кресла устанавливают чаще всего на спортивных и военных самолетах, а иногда – на некоторых моделях вертолетов. Широко распространились они в 50-ые годы 20 века. Тогда кресла катапультирования приводились в действие пилотами вручную, современные же кресла работают в автоматическом режиме – человеку достаточно сделать одно движение – после чего средство спасения все сделает самостоятельно. А приводится оно в действие при помощи двух ручек, установленных на самом кресле, которые необходимо потянуть на себя. Именно такие ручки мы изготовили.

Что же из себя представляет ручка для катапультируемого кресла летательного аппарата?

Клиент обратился к нам с нестандартной задачей, которую до этого не смогли решить в другой организации. А именно: ранее ими уже была выпущена пробная партия ручек, но сделаны они были не из резины, а из пластика. Во время проведения испытаний выяснилось, что жесткие пластиковые ручки травмоопасны для пилотов: при катапультировании кресло вылетает из самолета с огромной скоростью и в момент отрыва жесткие ручки бьют по ногам и в область паха.

Поэтому у заказчика возникла потребность в замене материала на резину или силикон, что повлекло за собой разработку новой технической оснастки с последующим внедрением ее в производство.

Внутри ручки, по запросу заказчика,  предусмотрен закладной элемент – армирующий каркас в виде обжатого на конце стального троса. Именно с ним наши конкуренты не смогли справиться, точнее с тем, как этот трос отцентровать в пресс – форме.

Благодаря наработанному годами опыту и знаниям, конструкторы справились с поставленной задачей. Они нашли способ зафиксировать закладную в форме. Это повлекло за собой вынужденное небольшое изменение самой ручки. Но оно коснулось исключительно ее внешнего вида.

После согласования нового, доработанного чертежа с заказчиком, наши специалисты выбрали материал – эластичный, износостойкий, высокотемпературный силикон.

Ручка для катапультируемого кресла летательного аппарата

Изделие “Ручка для катапультируемого кресла летательного аппарата”.

Наша производственная компания всегда готова браться за новые заказы, независимо от их сложности.

Как заказать изготовление резинового изделия

Отправить свою заявку на изготовление изделий по своим чертежам, эскизам, образцам или 3D-моделям вы можете на нашу почту gidroservis-kazan@mail.ru. Для уменьшения сроков обработки Вашей заявки просим сразу прикреплять заполненный бланк заказа, который Вы можете скачать ЗДЕСЬ. Изготовление 

Типовые резинотехнические изделия Вы можете приобрести в нашем магазине по адресу: г. Казань улица Обнорского 30а корпус 1. Уточнить наличие в магазине можно по телефону 8 (843) 513-74-65.

Больше новостей о группе компаний Гидросервис в наших группах в Facebook и ВКонтакте, а также на YouTube.

Возможно, Вам могут быть интересны статьи

Изготовление дюритовых муфт

Мембрана пропускного клапана

Изготовление РТИ по чертежам

Мембраны большого диаметра

Изготовление колец большого диаметра для крупногабаритной техники

Экструзия